注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

见新的博客

电话18434308360 中华人物文化网 名家书画 名家评论 百家争鸣

 
 
 

日志

 
 

摘录(中华人物文化网.百家争鸣.一个老艺术家的爱国心)2014.5.15.日记  

2014-05-15 10:23:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的建议

 

两会期间,从改革的速度到深度的思考。我是一个文艺老兵,在历经生活底层的历练中有颇多的发现与感悟,提出以下不成熟的建议,尚若有意义,期待进一步论证。

 

第一、.对中央政府换届的建议。五年一届制,五十年内,就有十次换届。一朝天子一朝臣,一个偌大的国家一直处在翻江倒海的人事更迭中,如何稳定、团结、实效、 创新、持续发展呢?特别是社会主义政治体制性质的国家,一党制的核心体制的国家,需要塑造一个党的领袖和对马列主义信仰的生机勃勃的党中央,才能成就伟大社会主义中国人民的中国梦。因此,我建议,实行十年一届制,如果搞得好,再连任、十年一届,那么国家的稳定,团结,成效,是可想而知的。再进一步讲,刚刚五年下来,才刚刚熟悉了,正准备大干,上阵,却该换届了,这样,即成就不了一个英明的领袖,也满足不了一个伟大的社会主义国家的需求和发展,为此,我再次建议改制,十年一届制,为最好。国家计划应当一定就是十年、五十年、一百年,才好。因为国情不同,我们不能和外国相比。

 

第二、.机制与体制的改革。机制是反映人类生存形式的客观模式,是有限的,不同地域的差异也是有规律的,因此机制和体制必须改革。建议:设立马克思主义,毛泽东思想、邓小平理论研究中心常设机构。再建议:中国人名解放军军事战略研究中心常设机构。建议成立国家机制体制研究中心常设机构。这样才能对中国社会主义事业改革发展深刻的、历史的、长远意义,国家才能稳定,才能公平、传承、发展,后继有人。

1、.党的优势就是对马列主义的信仰与坚守,不忍真从理论到实践,全面深刻的研究就会迷失方向。

2、.军事的强大必须是巨有战略思维的高度、广度深度、更大力度,才能强军强国防。

3、.机制是反映国家整体的局部的生存与发展能力的问题,必须调研整合调整才能对这有限性的生存需求的能量有效的把握,才能构建相应的体制的全面合理科学的管理。机制是人类靠地球生存的客观反映,是有限的。而能将有限的物资变为能量的无限性,为此,建议与世界各国联合组织国际考察调研团,对地球的资源保护,对生态文明的科学发展,对人类和平消除战争、消除核武器将会有重大的现实意义,其结果对人类的团结、文明、创造,对宇宙的探索将会成为共识,是一件对人类历史最重大的贡献,也是对人类未来的发展是一个积极的建设性的建议。

 

第三、. .教育体制问题。建议取消中专类的杂牌教育,否则严重浪费。从小学到大学实行一惯制的教育,普及大学。高中毕业后,根据各人特长和爱好选择专业,毕业后由国家统一分配企事业单位或当兵。工作年限在20年以内,享受不同单位的待遇,工作期满后,全部下岗,国家给予生活费,然后进行创业,由国家安排,15年后根据创业成绩,享受国家退休金待遇。彻底消除贫困,全面提高国民整体素质。

第四、.维权法制是真正的使命性的工作,要体现出政府的高品质、高品位,如同佛教的戒律一样,人人严格遵守法律,这是文明进化进步的根本保障。

 

第五、.控制人口是我国长期以来的重要决策,对于独生子女的人家,特别是离异以后国家要体现社会主义人口政策的优越性,那就是给予本人生活一半工资的补贴,最终安排去国家独生子女养老院。

 

                                     电话18434308360    张建新 2014.3.15

  

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017